محاولت الاخرون الوصول الى الكمال تاتى بعدنا فنحن فى المقدمة وسعداء جدا بان هناك من يقلدنا فهذا دليل على تميزنا


    الملوخية مع الدجاج المحمر

    شاطر

    Admin
    Admin

    المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011

    الملوخية مع الدجاج المحمر

    مُساهمة  Admin في الأحد فبراير 27, 2011 10:17 pm

    4 أشخاص

    المقادير:

    ½ كيلو ملوخية.

    دجاجة حجم كبير (كيلو).

    5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

    3 ملاعق صغيرة ملح.

    بصلة.

    حبة طماطم.

    فص ثوم.

    1 ملعقة فلفل.

    1 ملعقة كركم.

    2 ملعقة كزبرة.

    طريقة التحضير:

    الدجاج المحمر

    يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.

    بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم

    تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

    بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف

    حتى تكتسب اللون الأحمر.

    الملوخية الخضراء

    شكل الملوخيه وهي خضراء


    تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.

    يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي

    ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

    توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

    مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

    يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.
    [i][b][center][center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 24, 2017 7:26 am